您目前的位置:首页 >   图文翻动

我县以优异成绩通过国家义务教育发展基本均衡评估验收

发表时间:2017/10/31 9:42:43访问次数:94

       10月17日,国家义务教育发展基本均衡工作督导检查组在省教育厅副厅级督学李云增及市教育局、市政府教育督导室等领导陪同下,对我县义务教育发展基本均衡工作进行现场评估验收。县委副书记县长徐钢、县人大常委会主任刘伟平、县政协主席张跃林、县委副书记张明、县委常委副县长杨子亮、副县长郭春玲及县教体局局长李立权等相关人员陪同检查。
       检查组首先听取了县委副书记县长徐钢关于我县义务教育均衡发展工作汇报,徐钢从加强组织领导、确保教育优先发展重要地位,加强教育投入、夯实义务教育均衡发展基础,加强队伍建设、全力提升教师队伍素质,加强科学管理、全面提升义务教育质量四个方面进行了汇报。我县本着弱县强投入、小县大教育、办人民满意教育的宏伟目标,在全县上下的共同努力下,教育事业取得了优异成绩,在“十二五”期间,我县推进义务教育均衡发展各项工作在省市名列前茅,先后取得了“六个第一”的好成绩。全县义务教育在取得科学高效、优质均衡发展的同时,提升了社会文明程度,进一步促进了县域经济的快速发展。
       检查组结合工作汇报及义务教育均衡发展工作相关问题的质询对我县给予了高度评价,认为我县高度重视教育事业,县委县政府在推进义务教育均衡发展过程中投入力度大、投入精力足、成效显著;各相关成员单位将全县义务教育均衡发展工作真正纳入工作日程,形成合力,共同发展;实施弱县强投入、小县大教育,全县基本实现了义务教育均衡发展;县委县政府及各职能部门为推动全县义务教育均衡发展做出了卓有成效的努力。
       检查组查阅了我县义务教育均衡发展工作相关材料,召开了4个不同层面的座谈会,从阳光分班、学区划分、职称评定、校园文化、学校软硬件建设、校园安全等方面进行座谈,了解公众对我县义务教育基本均衡的满意度。检查组分别深入到县一小、二小、三小、二中、民族中学以及沿江乡中心学校、辰清镇中心学校、正阳山乡中心学校、腰屯乡中心学校,对学校软硬件建设、教育管理、实验仪器配备、基础设施建设、教师配备、校园文化建设、学生住宿饮食等方面进行了检查。对我县义务教育发展基本均衡工作给予了充分的肯定和高度评价,我县以高分数通过义务教育发展基本均衡工作国家级评估验收。

 

0条评论,有94人参与。

相关评论

暂时还没有相关评论,赶紧抢沙发吧!