您目前的位置:首页 >   图文翻动

我县幼儿家长学校讲师团巡讲活动效果明显

发表时间:2017/11/21 10:20:49访问次数:98

       11月18日,县教育体育局在第二小学多功能大厅组织开展了“幼儿家长学校讲师团巡讲”活动,县中心幼儿园和城乡幼儿园的园长、全体教师和小班幼儿家长200余人参加了巡讲活动,教育体育局为2017至2018年度讲师团讲师颁发了聘书。
       为了引导家长树立科学育儿理念,提高家庭教育水平,形成幼儿教育合力,2015年,我县成立了“幼教讲师团”, 建立了县、园、班、家长四段式网络亲子家教联盟。三年来,讲师团累计巡讲9次,以科学实施幼儿教育为内容培训幼儿家长1600余名。今年9月,县教育体育局主持开展了十三五省级重点课题《幼儿园家长学校活动模式的探索与研究》,形成了以县教育体育局为引领、教师进修学校为指导、公立幼儿园为龙头、民办幼儿园参与的幼儿园家长学校研究格局,进一步提升全县幼儿教育工作的水平。到11月末,讲师团将完成对全县400余名幼儿园小班家长的全员培训。
       在本次巡讲活动中,县教育体育局副局长王庆结合当前幼儿教育发展的现状和存在的误区,就如何做好幼儿教育工作进行分析和解读。县中心幼儿园副园长王海燕开展了《新生入园适应期家长的指导策略》专题讲座,分别从幼儿园一日活动安排、保教活动的开展、新生入园焦虑期家长如何实施指导等方面进行了详细讲解和指导,为小班幼儿家长孩子教育问题答疑解惑,使家长增长了科学教育孩子的知识,树立了正确的教育观念,全县幼儿教育巡讲取得明显成效。

 

 

0条评论,有98人参与。

相关评论

暂时还没有相关评论,赶紧抢沙发吧!