您目前的位置:首页 >   孙吴信息

县四小开展教师观课议课教学活动

发表时间:2018/1/3 8:39:33访问次数:73

       为了加快青年教师的专业成长,夯实课堂教学能力,提高课堂教学质量,近日,第四小学开展了年组“观课、议课”教学活动,并取得了良好效果。
       教师结合自己班级学生和自身的教学风格确定教学预设,根据教学内容和愿望确定主题,对参与教师进行分工,明确每个参与者的观课目的,执教教师针对课堂教学说明自己的设计意图、教学流程和重难点的突破方法。在观课中,观课教师记录课堂教学中教师的行为以及学生的活动,包括教师的提问、过渡语、动作和指令等,尤其是教学细节,将“思考”贯穿于全过程,尤其是教学中出现的热闹或冷场以及效果不明显的地方进行深入思考,课后组织教师讨论解决方法,整改提高。观课议课教学模式,加强了同学科教师间的合作,扩大了学生获取知识的空间,从而提升课堂教学质量,促进教师的成长。

0条评论,有73人参与。

相关评论

暂时还没有相关评论,赶紧抢沙发吧!